您的位置:首页
> 特色服务 > 公益活动 > 成果展示

链接课内外,让阅读课程有趣、有料、有质

作者:   来源:   发布时间:2015-03-02 15:36:45   [关闭页面]

  农历正月初十,新春伊始,人们还没有完全从浓郁的年味中走出,瓯海区图书馆邀请了温州名师邓夏秋到馆为小读者及家长做了一场精彩的讲座,分享了阅读的快乐,为喜庆欢乐的春节假期增添了一抹浓浓的书香之气。
  人是用语言进行思维的动物,思维的清晰度和语言的清晰度成正比,语言越清晰,思维就越清晰,而阅读恰好可以帮助语言增速发育。一个酷爱阅读的孩子,即便从小学习成绩不是很出色,也会在将来拥有很强的爆发力。邓老师结合课内外阅读,介绍了巴金、冯骥才等名家的作品,通过对经典名段的解读揭示大师作品中蕴藏着的写作秘密,教会孩子有效阅读的方法。邓老师还例举了世界著名的经典儿童文学作品及通过文学作品改编的音乐名曲、舞台剧、电影等,引导家长要为孩子选好书,要与经典为伴,与经典同行。除了阅读文学作品,还要做与经典相关的延伸阅读,增进阅读的深度与广度,启发孩子的思维,美化幼小的心灵。


  瓯海区图书馆
  2015年3月1日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统