您的位置:首页
> 特色服务 > 公益活动 > 成果展示

种一个希望在春天,留一份牵挂在图书馆--瓯海区图书馆“春泥种植园”盆栽认养活动

作者:   来源:   发布时间:2015-04-20 14:28:07   [关闭页面]

  4月19日下午13:00,瓯海区图书馆正门广场,人头攒动热闹非凡,以“播种春天,收获喜悦”为主题的“春泥种植园”多肉盆栽认养种植活动在这里举行。120多名小读者在家长的陪同下参加了今天的活动,“小花农”们在图书馆老师的带领下按步骤有序进行,经过认养登记,选取一个喜欢的多肉品种和漂亮的花盆,为多肉移盆、填土、浇水,为自己亲手种下的盆栽取一个春天的名字,最后将盆栽送到位于图书馆二楼的“春泥”种植园安家落户。小读者还自己动手利用各色卡通的贴纸图案,凭借自己独特的想象让足有10米长的雪白的墙壁不一会儿就成为一片生机盎然的“春天乐园”。小读者还在“种植园”里摆“pose”留影,一个下午就在开心、快乐、充满欢笑中度过,“寄语墙”上更留下了小朋友对盆栽、对春天的美好祝福。
  种一个希望在春天,留一份牵挂在图书馆。有了这一份“牵挂”,小读者们多了一个来图书馆的理由,在图书馆照看多肉,管理种植园,给多肉浇水、施肥、为多肉做“日光浴”、写养护日记,都是小读者今后在图书馆的又一件重要事情。“春泥种植园”盆栽认养计划是让小朋友体验劳动的乐趣,从小培养环保意识的实践活动。

  瓯海区图书馆
  2015年4月19日




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统