您的位置:首页
> 特色服务 > 公益活动 > 成果展示

小小爱心 大大收获—“相约瓯图 为利宝特殊学校爱心义卖”活动

作者:   来源:   发布时间:2015-05-11 13:55:59   [关闭页面]

     59日下午1点正,“相约瓯图  爱心义卖”活动在瓯海区图书馆正门广场开始了。来自瓯海区新桥、梧田、瞿溪等爱心小读者50余位,纷纷拿出自己心爱的玩具、图书、零食,还有和妈妈一起亲手制作的饼干、蛋糕、鲜榨果汁等,在爸爸妈妈的陪同下在这里摆起了地摊。“向日葵小铺”、“扬帆棋社义卖店”、“小小爱心铺”、“小天使爱心铺”等各种爱心店铺,有卖文具的,卖图书的,卖玩具的,卖多肉盆栽的,还有店主自己亲手制作的饼干、蛋糕、水果羹,甚至还有自家田里种的新鲜蔬菜,吃穿用读的物品应有尽有。“阿姨,明天是母亲节,买朵康乃馨送给妈妈吧”,“爱心无价,买一送一咯…”,“走过路过,千万不要错过”。各种各样的叫卖声,吆喝声此起彼伏。孩子们稚嫩真诚的声音,欢乐活泼的身影也感染了周围的人,大家都纷纷掏出钱买下自己心仪的物品,支持孩子们的爱心行动。一幅幅富含正能量的爱心画面让这义卖活动现场充满了温暖和幸福。

    此次的爱心义卖共设置爱心店铺31个,参加人员120余人,接收捐赠爱心款5783元,图书55册。此次义卖活动所得义卖款和由图书馆捐赠的绘本图书一起,将由区残联和图书馆代表31个爱心店铺的店主捐赠给瓯海利宝特殊学校。

    此次“相约瓯图  爱心义卖”活动,是我区第十届未成年人读节活动的一项内容,通过爱心义卖活动,一方面召集更多的爱心人士关心未成年人弱势群体的身心健康,为残障儿童筹集一些义款;一方面为小朋友输入正能量,锻炼小朋友与人交流的能力,让他们用自己的能力为需要帮助的人做些力所能及的事情。虽然义卖获得的收入并不多,能给别人带去的帮助也是微不足道的,但是可以让小朋友从小就明白要对别人抱有爱心,你的一个善举,足以温暖人心。

 

 

瓯海区图书馆

201559





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统