您的位置:首页
> 特色服务 > 公益活动 > 成果展示

小小善举 温暖人心--“相约瓯图为利宝特殊学校爱心义卖”捐款

作者:   来源:   发布时间:2015-05-18 10:31:46   [关闭页面]

        5月15日下午,瓯海区残疾人联合会党组成员吴章豹、区图书馆馆长陈小平、副馆长钱文哲一行来到了瓯海区利宝特殊学校,将5月9日“相约瓯图为利宝特殊学校爱心义卖”活动中募得的义卖款共5783元捐赠给瓯海区利宝特殊学校,同时区图书馆还给利宝学校送去了500册低幼图书和杂志。
    为利宝特殊学校的爱心阅读服务,区图书馆已经做了三年,搬入新馆后,读者队伍日益壮大,在今年“全国助残日”来临之前,组织爱心读者开展“相约瓯图为利宝特殊学校爱心义卖”活动。来自瓯海区新桥、梧田、瞿溪等77位爱心小读者当起了爱心店主,开起了爱心店铺,将自己心爱的图书、玩具,自己亲手制作的点心和自家院子里种的新鲜蔬果都摆在爱心店铺中。31个爱心店铺义卖所得爱心款5783元,捐赠图书55册,全部捐给了瓯海区利宝特殊学校。
    此次“相约瓯图  爱心义卖”活动,是我区第十一届未成年人读书节活动的一项重要内容。本届读书节活动由区文化广电新闻出版局、区文明办、区教育局、区社科联、区残联联合举办,由瓯海区图书馆承办。旨在通过举办形式多样的阅读服务活动,弘扬社会主义核心价值观,推动未成年人阅读推广工作,进一步营造关心和帮助未成年人成长的良好社会氛围,使我区未成年人能普遍均等的享受到公共阅读服务。通过爱心义卖活动,一方面召集更多的爱心人士关心未成年人弱势群体的身心健康,为残障儿童筹集一些义款;一方面为小朋友输入正能量,在未成年人心中播下爱与幸福的种子,让他们用自己的能力为需要帮助的人做些力所能及的事情。小小善举足以温暖人心。

 

 

 

瓯海区图书馆
2015年5月15日




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统