您的位置:首页
> 特色服务 > 公益活动 > 成果展示

“动手吧”阳光夏令营----烘培作坊

作者:   来源:   发布时间:2015-07-02 17:40:51   [关闭页面]

      “动手吧”阳光夏令营第二天、第三天是烘培作坊课。40名同学在专业老师的带领下玩起了西式点心的制作。布丁和蛋挞制作是这两节课同学们学习的主要内容,40人共用三只烤箱,分20个小组,20个工作台,工作台面上依次摆放着碗、过滤器、打蛋器等等用具,每个小组分发到制作4个补丁和8个蛋挞所需要的鸡蛋、牛奶、糖粉、葡萄干等用料。同学们按照老师给的步骤和节奏,从打蛋、搅拌、过滤、分装、烘烤,以及工作台面的清理,都按部就班做得非常用心。操作失误的同学也能在团队的合作中弥补不足,展示自己的优势,每个小组的同学都努力地做出了色香味俱全的布丁和蛋挞。
    在大家等待烘烤的过程中,很多同学拿出自带的图书阅读,或是观看老师播放的动画电影,热闹的烘培作坊仿佛又变成了一处安静的阅览室。

 

 

 

瓯海区图书馆
201572




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统