您的位置:首页
> 特色服务 > 荐书堂

不辞职,去旅行

作者:   来源:   发布时间:2016-03-15 10:26:16   [关闭页面]

  不辞职,去旅行
作者:王莹莹

    当年三毛的一部《撒哈拉的故事》让多少人背起行囊,走进那片也许荒凉单调,但也充满异国风情的神秘沙漠;前几年央视播出的美食纪录片《舌尖上的中国》风靡一时,诱惑了许多“坐井观天”的上班族放下工作,奔向那一处处美食与风情;前段时间一位中学老师也火了一把,因为她的辞职报告上写着“世界那么大,我想去看看”……

为什么那么多人热衷于到处旅游?因为,我们想去看一看不一样的世界。我们的天性里都会被一些不一样的文化与体验所吸引,我们向往一些平时没有接触过的风物人情。那些风情也许是神秘的,也许是沧桑的,也许是朴素的,也许是繁华的,甚至也许是庸俗的。总之,它们是我们平时没有接触或者很少接触的,所以吸引着我们去走近看看,去体验一把。

但是,不是每个人都可以放下手边的一切,来一场说走就走的旅行。还是那句老话说得好:“有时间的时候我没有钱可是有了钱的时候我却没时间”。我们忙于工作,忙于家庭,忙于生活中的一些琐事,让出行的计划遥遥无期,或者只能凑在黄金周、小长假等时间,去人挤人,人看人,而失去了去体验不一样的风物人情的初衷,让每一次的旅行都成了一场疲惫的战役。

有多少人能豪迈地递上辞呈,我要去看看世界?上有老,下有小的我们,只能眼馋别人背起行囊,走遍世界的云淡风轻。也许,现在的我们可以找一个折中的办法,自己不能亲自去看看,那就先看看别人的旅行经历过过瘾吧。

《不辞职去旅行》,作者认真地生活,认真地工作,认真地旅行,从一个人的疯玩,到两人世界,再到三人的温馨,18年的行走经历,她用事实告诉我们,出去旅行,不难,它本来就是生活的一部分。

 

推荐的书:

书名:《不辞职去旅行

著者:菜菜

索书号:I267.4/h4444

馆藏地点:瓯海馆二楼外借

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统