您的位置:首页
> 新闻动态 > 最新动态

善良、奇迹与希望-----瓯图开展《另一个卖火柴的小女孩》绘本导读

作者:   来源:瓯海图书馆   发布时间:2019-11-04 15:36:41   [关闭页面]

11月3日下午,在瓯海区图书馆亲子体验区,第一百七十期周末悦动秀在这个秋高气爽的周日如约而至。

这次活动的主题是情感绘本《另一个卖火柴的小女孩》。你可能还记得,第一次听到卖火柴的小女孩悲惨的结局时,那种无法释怀的伤心。但是,这本书的主角比那个卖火柴的小女孩幸运一点。她吹灭最后一根火柴时,许的愿望成真了……卖火柴的小女孩最后成立了“世界无敌之光”基金会,最弱小的孩子成为了最“无敌”的那个人。

在顽皮不羁的表象下,藏着一种温柔的希望。这个颠覆了经典安徒生童话的故事,让现场的小朋友们欢快不已,他们都希望卖火柴的小女孩不要死掉;老师也寄予了对小朋友的希望,这个世界是有“奇迹”存在的,而“奇迹”源于人的善良,并会让这个世界变得更美好。希望无论看起来多弱小的人,都拥有改变世界的力量。

绘本故事结束后,老师带领着小朋友们动手制作了圣诞树。描图设计、剪纸、装饰,很快,在小朋友们灵活的小手下,一棵棵精美的圣诞树诞生了。老师说,圣诞树是生命之树,希望这些圣诞树能给予更多人幸福与温暖。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统