您的位置:首页
> 新闻动态 > 最新动态

喜报:瓯图在浙江省我爱家乡“魅力声音”青少年儿童故事音频大赛荣获优秀组织奖

作者:   来源:瓯海图书馆   发布时间:2019-11-07 15:40:05   [关闭页面]

浙江省我爱家乡“魅力声音”青少年儿童故事音频大赛结果最近出炉,瓯海区图书馆收获颇丰,荣获“优秀组织单位”称号,活动部陈园园荣获“优秀组织个人”称号。选送作品荣获最佳风采奖1名,最佳作品奖9名,优秀指导老师1名,其中,温冉的《爷爷奶奶的“闹剧”》荣获最佳风采奖,黄伊菲的《温州红日亭》、 郑帆贝的《走近新时代,我爱我家乡》、叶沛瞳的《我的家乡—温州》、吴予涵的《最美梧田》等9个作品获得最佳作品奖,胡皓茹因指导作品《听爷爷讲温州交通之变的故事》荣获“优秀指导老师”称号。

本次比赛由浙江省图书馆学会主办,杭州少年儿童图书馆承办,旨在为庆祝新中国成立70周年,发动广大青少年和儿童了解家乡的美丽内涵,感受家乡的新变化,展现家乡和谐发展成果,激发青少年和儿童热爱家乡、长大为家乡建设的美好愿望。

    本次获奖也是瓯海区图书馆“我们都是朗诵者”品牌活动的又一力作。为了倡导全民阅读,倡导朗读、拓展阅读新空间,瓯海区图书馆自2014年开始着手有声阅读馆,历时三年时间的打磨推敲,有声阅读馆在2017年4月正式与读者见面。在这个100平米的录音棚里,配备了专业的录音设备与隔音设施,为朗读爱好者提供了一个专业的平台与空间。“我们都是朗读者”品牌活动已经开展两年有余,为读者私人定制音频近120余期,参与人数达200余人次。在有声阅读馆里读者朋友们用最真实的情感读出文字的味道,用爱的声音抒发爱国、爱乡、感恩的情怀,多元化、立体的阅读体验不断地为“书香瓯海”增“声”添彩!

 

附:获奖名单

 浙江省我爱家乡“魅力声音”青少年儿童故事音频大赛获奖名单

所属分组

作品标题

选手名称

奖项

小学高段组

爷爷奶奶的“闹剧”

温冉

最佳风采奖

小学低段组

《温州红日亭》

黄伊菲

优秀作品奖

小学低段组

  走近新时代,我爱我家乡

郑帆贝

优秀作品奖

小学低段组

我的家乡—温州

叶沛瞳

优秀作品奖

小学低段组

<<最美梧田>>

吴予涵

优秀作品奖

小学低段组

《一杯茶一碗粥》

詹澳博

优秀作品奖

小学低段组

陆与水的变化

叶芸

优秀作品奖

小学高段组

《镜头见证瓯海速度》

魏铭

优秀作品奖

小学高段组

柔与力——南塘印象

张竣皓

优秀作品奖

中学组

听爷爷讲温州交通之变的故事

金欣怡

优秀作品奖



胡皓茹

优秀指导老师

                                                     















Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统