您的位置:首页
> 新闻动态 > 最新动态

不忘初心 学无止境--区文广旅体局机关读书会“瓯越读书联盟”成立

作者:   来源:瓯海图书馆   发布时间:2019-07-09 15:04:34   [关闭页面]

7月8日晚上,区文广旅体局全体党员干部80多人聚集在一起,举行区文广旅体局机关读书会暨“瓯越读书联盟”成立和好书分享会。局党组书记、局长沈显武为“瓯越读书联盟”揭牌。

随后举行以“不忘初心,学无止境”为主题的好书阅读分享会,李鹤副局长主持读书分享会。潘王平副局长和张耀、孔武岳、王莹莹、宋钱甜等四位同志分别与大家分享了自己喜欢的《规则与人情》、《了凡四训》、《简·爱》、《坚强工作,温柔生活》、《舍得的生活经营课》等图书,畅谈自己的阅读体会和感想,并说明了推荐大家阅读的理由。区图书馆、文化馆的馆员们结合文化、旅游、体育融合的工作特点,以立体延伸阅读的方式,演绎诗歌朗诵《我们,只信仰祖国》、《女儿绿》和二重唱《乘着亚运的风》。

沈显武局长与全局干部职工分享了他阅读的图书《管理十诫》,通过对管理十诫的描述分析,激励全体党员干部要以理性乐观的心态,激发对工作和生活的激情。最后对瓯越读书联盟会员寄语:让我们站在巨人的肩膀上汲取知识的营养;让我们常在读书分享会活动中涤荡心灵;让我们缘在文广旅体的大家庭中和谐共进。

为充分发挥文旅体融合的干部队伍在推进全民学习,提升素质,服务农民服务基层中的示范引领作用,进一步浓郁“全国书香城市”的文化氛围。在2019年,区文广旅体局积极组织参加“瓯韵书香、全民阅读”为主题的“瓯海读书会联盟”活动,成立区文广旅体局机关读书会暨“瓯越读书联盟”。“瓯越读书联盟”现有会员87人,结合文化、旅游、体育融合的工作特点,采用“纸质书+电子书+有声书”,“线上阅读+现场分享”,等多种形式阅读方式。每月开展一次阅读分享活动,每次不少于2小时,局领导、党员干部带头参加读书分享,带动局机关全员的学习阅读,丰富我局文旅体干部的文化生活,活跃思想增强创新能力,“瓯越读书联盟”将成为文旅体干部强能提质的加油站。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统