您的位置:首页
> 新闻动态 > 最新动态

走进唐诗国度 感触生命温度

作者:   来源:瓯海图书馆   发布时间:2019-08-02 17:51:52   [关闭页面]

727日下午,瓯图文化驿站活动之第52期经典品读会如期与读者相约,共同品读《唐诗三百首》,领略古人的万千风姿。本期的主讲人是来自瓯海区外国语学校的黄恩义老师,我们随着他一起越过时空,感受盛世烟云。

唐朝,是中国诗歌发展的黄金时代,云蒸霞蔚,名家辈出。《唐诗三百首》收录了77家诗,共310首,古人对自然风光的热爱,对家乡亲人的怀念,对深厚友谊的珍惜,对国家盛衰的感慨,对壮志将士的赞美,都在这里表现得淋漓尽致。

品读会的现场,黄老师精心挑选了《咏鹅》、《子夜吴歌》、《游子吟》与《登幽州台歌》等四首诗来和读者们一起探讨,一起挖掘文字背后的大唐景象。我们仿佛真的体会到7岁的骆宾王看见鹅时的喜悦,听到捣衣声中蕴含着的千家万户的思念,感受到母亲对游子的牵挂,以及陈子昂怀才不遇的孤独和苦痛……

读不完的唐诗,说不尽的情怀,有限的时间里,黄老师抛砖引玉,希望更多的读者能常常走进唐诗的国度,感触生命的温度。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统