您的位置:首页
> 新闻动态 > 最新动态

瓯图与31610部队共同开展八一建军节系列活动

作者:   来源:瓯海图书馆   发布时间:2019-08-29 16:57:59   [关闭页面]

7月31日,瓯海区图书馆在五楼多功能厅内开展了庆祝建军92周年的系列活动。本活动特邀来自31610部队的郭沐昆等两位同志莅临现场,与瓯海区的80余位读者一起庆贺即将到来的八一建军节。

  活动伊始,郭沐昆同志端坐在台前,他先为读者们讲述了精彩的军旅故事,其后又与大家一起分享了展现有关部队生活和日常训练的宣传片。大荧幕上,中国解放军们迈着整齐的步伐,喊出保家卫国的响亮口号,在场的读者也被这种充满干劲的军旅精神所打动,他们在嘹亮的背景音乐中挺起了胸膛,看向五星红旗的目光愈发坚定明亮。

接下来,瓯图为小读者们播放了革命电影《巧奔妙逃》。这部影片的历史背景设定在抗日战争时期,主要讲述了八路军战士与中国民众团结一心,与日本侵略者斗智斗勇,取得最终的胜利的故事。

“我是一个兵,爱国爱人民,革命战争考验了我,立场更坚定!”一首老歌,道尽了军人爱国爱民的赤子之心,也为本次活动的主题精神做出了注解。瓯图相关负责人表示,希望通过这种“军民零距离,共观革命电影”的活动形式,将军民团结如一家的传统延续下去,共同谱写军民鱼水情的双拥新篇章。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统