您的位置:首页
> 新闻动态 > 最新动态

瓯海区图书馆开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

作者:   来源:瓯海图书馆   发布时间:2019-09-19 16:24:48   [关闭页面]

9月19日下午,瓯海区图书馆开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧扣“悟初心、践使命、争标杆”主题,深入了解党的初心使命,深刻领会习近平总书记给国家图书馆老专家回信精神,围绕习近平总书记“坚持正确政治方向,弘扬优秀传统文化,创新服务方式,推动全民阅读”指示要求,结合图书馆工作实际,秉承“读者第一,服务至上”的理念,进行深入思考和交流,从而推动图书馆事业再上新台阶。

习近平总书记给国图8位老专家的回信,是他首次就图书馆事业专门作出重要论述,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对文化事业、对图书馆事业、对国家图书馆工作的高度重视。学习会上,馆长陈小平带领馆员着重学习了回信精神,以及区委关于“不忘初心,牢记使命”主题教育活动精神指示,要求全体馆员对标习近平总书记的期许,对标新时代公共图书馆的要求,以阵地建设和特色活动品牌为抓手,充分发挥图书馆作用,进一步浓郁全区全民的阅读氛围。尤其是要结合市、区两级的考绩任务和区委中心工作,实事求是检视自身差距,找出问题,明确方向,抓好各项工作落实。

会上还传达学习了市纪委《关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报》;党员代表王莹莹、陈园园、李怡洁、蔡斌斌等,也结合各自工作,在会上分享了关于“不忘初心,牢记使命”的学习体会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统