您的位置:首页
> 新闻动态 > 最新动态

喜讯:瓯海区图书馆《舟向仙岩寻三皇井仙迹》视频上学习强国啦

作者:   来源:瓯海图书馆   发布时间:2020-10-12 15:46:49   [关闭页面]

近日,由瓯海区图书馆

拍摄制作的视频

《舟向仙岩寻三皇井仙迹》

学习强国浙江学习平台啦!

快来看一看这诗情画意



瓯海区图书馆本次制作的视频取景于温州市瓯海区仙岩街道仙岩风景区梅雨潭,是国家AAA级景区



它东临东海,南北各距瑞安和温州三十多里。当代文学家朱自清为梅雨潭而写《绿》的散文,传诵海内。

                                             

本视频中朗诵的是谢灵运的诗《舟向仙岩寻三皇井仙迹》,由许文星朗诵。

谢灵运,晋宋间诗人,山水诗派创始人。为摆脱政治烦恼,常常放浪山水,探奇览胜。诗歌大部分描绘了他所到之处,如永嘉、会稽等地的山水景物。

以文促旅、以旅载文,文旅融合为瓯海全域旅游发展提供了新的契机、新的平台。瓯海区图书馆将阅读的触角延申到瓯海特色旅游景点,为公众展示宣传瓯海山水之美,真正让“诗”和“远方”融合在了一起,为瓯海文旅融合发展持续助力,不断推动瓯海文化旅游产业转型升级。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统