您的位置:首页
> 新闻动态 > 最新动态

仙岩添书香,瓯海区再开放一家城市书房

作者:   来源:瓯海图书馆   发布时间:2020-11-10 11:52:52   [关闭页面]

美丽仙岩添书香。11月11日上午10点,位于仙岩街道竹溪村竹福嘉园1栋1楼的仙岩城市书房将正式向读者开放,这是仙岩街道第一家建成开放的城市书房,将有效满足周边群众的阅读需求。

仙岩自然风景优美,文化底蕴深厚,拥有谢灵运、陈傅良、弘一法师、朱自清等历代文化名人典故和历史遗迹,自古就有“天下第二十六福地”的美誉。这个新建成开放的仙岩城市书房让福地更添了一缕书香。

书房位置闹中取静,在现代化住宅区的大门口,黑瓦白墙的设计,乍一看,有点像现代文明中隐藏的古民居。书房室内面积240平方米,有藏书1.9万册,整体风格古朴大气。尤其值得一提的是,书房里还开辟了一个国学馆,不仅配有3000余册国学类书籍,还设置了中式国学桌与蒲团坐垫,配上周围环绕的历史人物展览,让日常的阅读仿佛多了一种仪式感。

据了解,由于还属于疫情常态化防控阶段,新开放的仙岩城市书房的开放时间为每天上午10点至下午5点,读者进入需扫码、测温、戴口罩,欢迎周边读者在做好防护措施的前提下前往新书房打卡。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统