您的位置:首页
> 新闻动态 > 最新动态

全城揽燕 智汇瓯海---“510计划”攻坚行动暨“最瓯海”大中专学生主题系列活动之“我们都是朗读者”群诵会圆满举办

作者:   来源:瓯海图书馆   发布时间:2020-12-21 08:45:23   [关闭页面]

12月19日下午,“510计划”攻坚行动暨“最瓯海”大中专学生主题系列活动之“我们都是朗读者”群诵会在瓯海区图书馆五楼多功能厅圆满举办。本次群诵会由瓯海区委组织部(区委人才办)、瓯海区委宣传部、瓯海区文化和广电旅游体育局、瓯海区人力资源和社会保障局、市高教新区发展中心、共青团瓯海区委主办,温州大学、温州城市大学、温州商学院、温州职业技术学院、浙江东方职业技术学院、温州科技职业学院、浙江工贸职业技术学院协办,瓯海区图书馆承办。

本次群诵会旨在用朗诵的力量彰显大学生积极向上、开放自信的蓬勃朝气,也用朗诵的热情表达瓯海招才引智、育留人才的拳拳之心。演出共分为《爱国家  祖国颂歌》、《齐抗疫 众志成城》、《赞家乡  最美瓯海》三个篇章,参与的演员们均为来自在温大中专院校的大学生。整场演出中,他们激情澎湃的朗诵,让我们感受到了大学生良好的精神面貌,也表达了他们对瓯海这片热土的眷恋之情。尤其是浙江工贸职业技术学院的学生原创的《我们新瓯海人》节目让人动容,创作者都是新瓯海人,但在字里行间却道出了对瓯海的缱绻深情。

全城揽燕,智汇瓯海。为全面贯彻党的十八大以来习近平同志对人才事业和人才工作作出的一系列重要指示,同时落实大中专学生留瓯返瓯28条举措,助力瓯海区高校毕业生招引“510”攻坚行动,瓯海区联动政、企、校三方,全面做大做强人才队伍基本盘,开展“最瓯海”大中专学生系列活动,育留一批新燕爱上瓯海,回归一批家燕回到瓯海,让“燕子们”多多发现瓯海的美,当好瓯海“代理人”,多渠道宣传推介瓯海;能时常念及故土之情,永怀感恩之心,当好党委政府的“参谋员”,校企合作的“联络员”;能敏锐把握发展之机,争做瓯海的“建设者”,找准自我发展的定位、方向和路径,为瓯海发展添砖加瓦。










                                               


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统