您的位置:首页
> 新闻动态 > 最新动态

瓯海区百场“秀慧课堂”开场活动《洋底探秘——我的大洋科考经历》讲座在瓯海区图书馆举办

作者:   来源:瓯海图书馆   发布时间:2020-08-24 11:11:21   [关闭页面]

8月20日下午,女科学家走进温州女性“秀慧课堂”暨瓯海区百场“秀慧课堂”开场活动《洋底探秘——我的大洋科考经历》讲座在瓯海区图书馆五楼多功能厅举办。该活动由浙江省女科技工作者协会、温州市妇联、温州市科协主办,瓯海区妇联、瓯海区科协、瓯海区图书馆承办。活动现场座无虚席,80余户亲子家庭参加活动,网络直播在线人数突破10万。

《洋底探秘——我的大洋科考经历》讲座上,国内首位大洋科考女首席科学家韩喜球教授为全区家长、小朋友们带来一场科学盛宴。她用浅显易懂的语言解释了海底有哪些丰富的资源又是如何运用到我们日常的方方面面,为什么她要探索深海,她在大洋科考经历中有哪些奇妙的经历。从到深海去探矿到给国际海底无名海山烙上中国印,韩教授两个多小时的讲解让现场听众不仅感受到海洋世界的神秘,也深切感受到科学家不畏艰难险阻的探索精神。活动最后,韩教授还与小朋友进行了提问互动和合影。

对于如何一路成为首席科学家,韩教授提到,小时候她只是一个普通的农村孩子,能上大学对她来说已经是奢望,当科学家并不是她一开始设定的梦想,但是通过她多年来刻苦钻研、脚踏实地地学习才能到达现在的高度和成就。

希望我们的孩子也能学习韩教授身上坚持不懈、孜孜以求的精神,学习用知识去改变命运,继承敢于创新、爱国奉献的优良传统和爱国之心,为祖国的文化传承和科技发展努力学习、拼搏奋进。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统