您的位置:首页
> 新闻动态 > 最新动态

用经典诵读坚定文旅人的“文化自信”

作者:   来源:瓯海图书馆   发布时间:2020-08-28 10:16:54   [关闭页面]

8月27日晚,瓯海区图书馆二楼经典品读区灯火通明,书香阵阵,由区文广旅体局“瓯越读书会”主办的《如何通过经典诵读践行文化自信》分享会正在这里温馨开展。本次活动特别邀请外交部欧洲司参赞,瓯海区委常委、副区长(挂职)楼了凡作为主讲人,与文旅干部分享诵读经典国学的重要性。

二十余载的外交工作经历对中国国学经典在国外的影响有独到的见解,也更加切身体会到文化自信对国人的重要意义。分享中,楼区长从“什么是国学经典、为什么要诵读经典、怎样诵读经典、如何提升学习效果”等几个方面娓娓道来,同时,他结合自己的经历,讲述了个人及家庭诵读经典的收获,让大家从他的故事中汲取到诵读经典的力量,也鼓励大家开展持之以恒的“读经”活动,诵读经典,什么时候开始都不算晚。

文旅干部作为公共文化服务的排头兵,“全民阅读”的引领者,更应该明白诵读经典的重要性,也更应该在经典作品中品味传统文化的魅力,在国学经典中找到“文化自信”的根基。接下来,区图书馆将会结合全民阅读活动,开展形式多样的经典诵读活动,让更多读者汲取诵读经典的力量,营造诵读经典的良好氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统