您的位置:首页
> 新闻动态 > 最新动态

2020长三角阅读马拉松挑战赛团队冠军花落瓯海,读书会联盟掀瓯海全民阅读时代高潮

作者:   来源:瓯海图书馆   发布时间:2020-09-14 12:15:57   [关闭页面]

912日,2020长三角地区阅读马拉松大赛开赛,经过6个小时的激烈比拼,瓯图站的“我们都是高个子”队喜获2020长三角阅读马拉松挑战赛团队冠军!

能从江、浙、沪、皖 四地112 赛点的近千支队伍中脱颖而出,“我们都是高个子”队的队员说,冠军是意外之喜,不过近年来身边浓厚的阅读氛围与优质的阅读场所也促使他们每个队员都养成了热爱阅读的好习惯,2019年夺得长三角阅读马拉松瓯图站的冠军也为今年的比赛奠定了信心与基础。

“我们都是高个子”的队名寓意“做不了生活中的巨人,那就做思想上的高个子”,队员多是瓯海法院“匀音社”读书会的成员。作为瓯海区读书会联盟的成员之一,“匀音社”读书会日常坚持开展阅读十五分钟打卡,还会不定期组织汉服读书沙龙等富有趣味性的阅读活动。瓯海区图书馆也会将优质的阅读资源送到读书会。良好的阅读环境与志同道合的阅读伙伴,让他们养成了良好的阅读习惯。

而“匀音社”读书会只是“书香瓯海”全民阅读时代的一个典型代表,这样热衷于开展阅读活动的读书会在瓯海还有许多。

自瓯海2018年荣膺全国“书香城市”以来,这个城市的阅读氛围愈加浓郁,为了更好、更有系统地开展全民阅读活动,20195月,瓯海区委宣传部、区直机关工委和区文广旅局联合发起成立了瓯海区读书会联盟,以“瓯韵书香、全民阅读”为主题,遵循“城区开花、乡村辐射”原则,鼓励区机关直属单位、镇街成立党员干部读书会,社区文化中心成立市民读书会,企业成立职工读书会,各读书会加入“瓯海读书会联盟”。截至目前,已发展读书会70家,其中区属各部门、机关单位设立机关干部读书会25家,社区居民、社区团体读书会42家,产业团体读书会3家,各读书会有读书召集人,要求至少每季自行组织阅读分享活动一场。读书会联盟通过多点合作,多点开花的分享、巡讲、宣讲等方式,助力机关干部、企事业职场精英人文素质得到全面提升,可以说是掀起了瓯海全民阅读时代的高潮。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统