您的位置:首页
> 新闻动态 > 最新动态

区图书馆开展城市书房、百姓书屋巡查指导工作

作者:   来源:瓯海图书馆   发布时间:2020-09-19 16:21:28   [关闭页面]

为加强城市书房、百姓书屋规范管理,同时助力全国文明城市复评迎检工作,连日来,瓯海区图书馆陆续对全区的城市书房和百姓书屋进行业务巡查。

巡查中,区图书馆工作人员根据《瓯海区城市书房(百姓书屋)管理办法》,对书房书屋管理员工作状态、设施配备、服务开展情况等日常管理内容,以及文明城市复评迎检相关的标识标牌、环境卫生、公益广告、志愿服务开展情况等方面内容进行了重点检查。巡查中,发现大部分书房书屋都能够按照相关要求进行规范化管理,个别还没有做到位的地方,工作人员对照文明城市复评迎检相关指标进行了梳理汇总,反馈书房书屋属地镇街及时进行整改,力求书房书屋在硬件、软件方面都能符合全国文明城市的检测要求。

目前,瓯海区共有13家城市书房和9家百姓书屋,全部纳入区图书馆“一卡通”通借通还,有效服务了基层群众,让他们在“家门口”就能享受到便利的阅读服务。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统