您的位置:首页
> 新闻动态 > 最新动态

品味千年纸山 感受文化记忆----瓯图开展纸山故事升级版体验第二期活动

作者:   来源:瓯海图书馆   发布时间:2020-09-07 16:39:17   [关闭页面]

9月5日下午1点,纸山故事升级版体验第二期活动迎来了二十余位小朋友的积极参与。

活动一开始,在老师的介绍下,小朋友们第一次认识了传统古法造纸的原料、老物件,也第一次触摸到由纸衍生出的文创产品。馆室里还摆着一个老式捣浆机,小朋友耐心排着队尝试着捣纸浆,却发现着实很费劲。

在认真聆听了老师讲解周岙挑灯传统民俗之后,小朋友们开始了喜庆的灯笼制作。在没有家长的陪伴下,小朋友们也俨然一副大人模样,活字印刷、搭骨架、糊浆糊,小心翼翼的样子也有模有样。在一个半小时后,精巧的灯笼终于出炉,小朋友们还在完成后的灯笼上写上自己的小心愿,比如“学习进步,天天一百”,煞是可爱。小朋友们表示,最喜欢这次的灯笼,因为是独立完成、独一无二的。

瓯海区图书馆纸山故事体验馆重装提升之后还将继续推出剪纸、纸质书签、笔记本、花纸、纸扇、纸浆画等非遗体验,不断推广纸山传统文化,挖掘瓯海民间文化资源,传承推广传统技艺。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统