您的位置:首页
> 新闻动态 > 最新动态

喜报!瓯海区图书馆荣获2021年“书香中国·文学有我”全民阅读基层推广单位

作者:   来源:瓯海图书馆   发布时间:2021-04-28 13:00:26   [关闭页面]

近日,在“书香中国·文学有我”全民阅读温州行和“书香社会 阅读温州”2021全民阅读节启动仪式上,中国作家协会全民阅读推广办公室授予瓯海区图书馆2021年“书香中国·文学有我”全民阅读基层推广单位称号。

近年来,瓯海区图书馆致力于全民阅读推广工作,不断拓宽阅读阵地,持续开展精彩纷呈的阅读活动,促使瓯海全民阅读的氛围愈加浓厚,人文素质也得到了显著提升。

截至目前,瓯海共建成开放了39家图书分馆,其中14家城市书房和9家百姓书屋,是配套精良的“市民大书房”;6家精品农家书屋实行“一卡通”通借通还,有效盘活了农家书屋资源;还有10家特色书屋,让“书网”不断延伸;另外,投放于各商场、社区的20个城市书巢,也成为图书漂流的有效载体。这些阵地使得图书馆的阅读服务能够输送到老百姓的“家门口”,让全民阅读在瓯海蔚然成风,也进一步促进了公共文化服务的标准化和均等化。

在各具特色的阅读阵地之外,瓯海的全民阅读活动也是亮点纷呈。比如近年来深入基层,服务百姓的“书香礼堂”系列活动,每年在春秋两季将近千场阅读服务送到全区各文化礼堂;“瓯海读书会联盟”则遵循“城区开花、乡村辐射”的原则,进一步促使精英人士人文素质得到全面提升,培育引导乡村的百姓得到文化的普及;还有“新乡式”主题宣讲,深入全区各镇街的银龄之家、社区周转房、榕树下等地,用温州话为基层老年人开展主题宣讲,让党的声音“声入人心”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统