您的位置:首页
> 新闻动态 > 最新动态

诗和远方,数据赋能——数字图书馆亮相瓯海山根音乐艺术小村

作者:   来源:瓯海图书馆   发布时间:2021-05-12 16:08:13   [关闭页面]

一面墙的空间,一排排电子图书,每本书附上二维码,扫一扫,即可看全文。每本书可扫码直接阅读,也可收藏带走慢慢读,市民登录阅读平台后,不仅可以阅读数以万册的书籍、期刊等海量资源,还可享受瓯海区图书馆提供的各色阅读服务。

 

这样的场景是不是很吸引人?这样的场景已经不是设想,而是落地成为现实。这就是位于山根音乐艺术小村的瓯海首家数字图书馆。从此,在这个充满艺术气息的网红景点,又多了一缕书香。在这面墙壁前,只要你拿出手机,就能通过扫码,在线阅读或者收藏阅读海量数字图书,十分方便快捷。

在游人如织的景点里植入数字图书馆,这是瓯海区图书馆适应数字化改革,数字化阅读的发展需求,挖掘利用馆藏数字资源,破解场地、人员、纸质图书、设施等方面的建设困境,创新推出的积极尝试,它把优质的数字阅读服务延伸到了景区景点,让游客在休闲旅游之余,也能有另一种安静的选择,让游客时时体验云阅读的快捷与魅力。

一座城市的魅力离不开城市文化,一座城市的文化离不开书香。而“云时代”的到来,又让阅读方式有了更多的需求与可能,此次落地的数字图书馆,不仅能让更多人体验云阅读的魅力,也是进一步推进文旅融合的有益尝试。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统