您的位置:首页
> 新闻动态 > 最新动态

行走的阅读 重走红军路--瓯海区图书馆开启红色亲子游学之旅

作者:   来源:瓯海图书馆   发布时间:2021-05-17 09:21:22   [关闭页面]

为庆祝中国共产党成立100周年,认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,5月15日上午,瓯海区图书馆开启“行走的阅读 重走红军路”红色亲子游学之旅第一站,带领读者走进温州和平解放谈判旧址景德寺,共有五十余名小读者及家长参加本次活动。

景德寺位于瓯海区郭溪街道岭头村,是温州和平解放谈判旧址,是我市第一批爱国主义教育基地。作为浙南革命斗争史的纪念之地的景德寺,成了各地中小学教育学习、党团员活动、历史学家研究的场所。

    一路走一路唱,《没有共产党就没有新中国》《我和我的祖国》的歌声在车厢中回荡。到达景德寺后,小朋友及家长认真聆听了讲解员的介绍,通过图文讲解、近距离接触一个个写满历史的老物件,一起回到那个战火纷飞的年代,真切地感受到革命先辈们的艰苦奋斗。

参观后,小朋友们集体参与团队游戏《重走长征路》。在团队的共同合作下,顺利完成重走长征路的任务,不仅让小朋友们更全面地感受到长征路上的艰辛,也了解了革命先辈们英勇无畏的革命精神、团结作战的意义和力量。

活动的尾声,孩子们在纪念碑前集体朗诵廉洁诗歌《中国有梦~廉洁护航》,孩子们在诵读中回望历史,不忘先烈们的遗志,不辜负先辈们的嘱托,让廉政文化从小扎根他们的童年,潜移默化,立志成为一名正直忠诚有品格的人。

参加活动的家长表示,今天的活动非常有意义,在建党一百周年之际,让小朋友们接受了一次深刻的爱国主义教育和思想灵魂的洗礼,帮助孩子生发爱国概念,体会爱国情感,让爱国主义精神在孩子们心中牢牢扎根。

瓯海区图书馆致力于把红色游学之旅打造成小读者红色教育的启蒙之旅,通过让读者接受红色文化洗礼,了解革命历史,激励他们把红色文化和革命精神融入到生活和学习中,树立理想信念,激发历史责任感,加深对党、对祖国的无比热爱之情,传承红军艰苦奋斗、不怕流血牺牲的革命斗争精神,争做新时代中国特色社会主义的建设者和接班人。










Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统