您的位置:首页
> 新闻动态 > 最新动态

喜迎二十大 阅读进万家 “金秋送读 书香礼堂”百场阅读服务进文化礼堂活动启幕

作者:   来源:瓯海图书馆   发布时间:2022-10-14 09:27:47   [关闭页面]

书香满礼堂,阅读暖金秋。瓯海区图书馆2022年喜迎二十大“金秋送读 书香礼堂”百场阅读服务进文化礼堂活动于近日正式启幕。本次活动由瓯海区委宣传部、瓯海区文化和广电旅游体育局主办,瓯海区图书馆承办,各街道、镇、开发区文化站合作承办。第一场创意手工活动已于10月12日在三垟街道南仙文化礼堂顺利举办。

 

为不断充实基层文化服务内涵,活跃基层文化氛围,瓯海区图书馆连续多年承办书香礼堂系列活动。本次共开设创意手工课堂(成人)、科学小实验、幼儿手偶剧、传统文化绘本、展览等活动,在做好常态化疫情防控工作的前提下,从10月中旬开始在全区各街道、镇、开发区文化礼堂开展近百场活动,为期1个月。

 

近年来,按照省委高质量推进乡村振兴的部署,立足“文化礼堂 精神家园”定位,瓯海区图书馆着力服务下沉,力量下沉,盘活文化礼堂阵地,活跃基层文化生活。通过举办形式多样的阅读推广活动,吸引了广大市民广泛参与,增强人民群众对文化礼堂的亲近感、认同感和归属感,力争把文化礼堂打造成为人民群众安放心灵、陶冶情操的家园。