您的位置:首页
> 新闻动态 > 最新动态

阅读,就在您身边 瓯海区读书会联盟--千纸鹤故事屋走进书房书屋活动启动

作者:   来源:瓯海图书馆   发布时间:2022-10-09 14:35:13   [关闭页面]

为了给全区广大读者带去阅读福利,让书香飘满全区各个角落,101日起,瓯海区读书会联盟--千纸鹤故事屋走进全区各书房书屋,开展了30余场幼儿手偶剧、我爱读课文、绘本故事活动。本次系列活动将持续到11月份,预计举办活动90余场。

国庆佳节,秋高气爽,在这个闲适的惬意假期里,瓯海区读书会联盟积极打造有品牌力的公益阅读推广活动——千纸鹤故事屋走进书房书屋。本次系列活动包含幼儿手偶剧、我爱读课文、绘本故事等课程,通俗易懂、欢快有趣的活动吸引了众多小读者的积极参与。幼儿手偶剧作为一种综合的特色艺术,充分调动小读者们的手、口、眼等多感官能力,来引导孩子们的思维发展;我爱读课文作为少儿课文的阅读训练,选用经典又不失挑战的篇目,对锻炼孩子的口语水平有相当的帮助;绘本故事在老师的带领下,用画面捕捉孩子们的期望,用声音安抚孩子们的内心,能充分地激发孩子们萌芽的阅读兴趣。

喜迎二十大,书香悦满瓯,瓯海区读书会联盟将秉承文化瓯海的传统,继续如火如荼地开展一系列走进读者身边的阅读活动,推出更多趣味多彩的创意内容,让阅读阵地活跃起来,给群众的文化生活带来更多热度,在全区营造“全民阅读,处处书香”的浓厚氛围。