您的位置:首页
> 新闻动态 > 最新动态

欢度国庆 喜迎二十大 瓯海区图书馆国庆系列活动开展如火如荼

作者:   来源:瓯海图书馆   发布时间:2022-10-09 15:13:46   [关闭页面]

为迎接党的二十大胜利召开、庆祝中华人民共和国成立73周年,101日—107日,瓯海区图书馆在严格做好疫情防控措施的前提下,以“欢度国庆 喜迎二十大”为主题,创新阅读形式和阅读载体,辐射服务阵地,拓展阅读群体,开展了丰富的线上、线下活动共计50余场,让书香满溢瓯海。仅7天时间,参与活动人数达15000余人次。

 

瓯遇浙里  喜气洋洋

    图书馆里也有了网红打卡点!为欢度国庆,瓯海区图书馆在一楼精心布置了主题打卡背景墙,以年轻,时尚,科技,童趣为特点,融入本土地域文旅形象IP,供广大读者们在金秋时节阅读之余,拍照打卡点亮社交生活。“十一”国庆节期间,共迎来4000余名读者到馆打卡。打卡点前,有家长给孩子拍照的,也有孩子初试牛刀为家人掌镜的,也有全家合照自拍的,每个人脸上都洋溢着幸福、欢乐的笑容。

 

积分兑换 福利满满

为感谢读者朋友们一路上对瓯海区图书馆的关注和期盼,国庆期间,瓯图特别企划了第一波读者积分实物礼品兑换活动,设计制作了精美的图书馆周边文创产品供读者兑换,让大家感受图书馆的温暖。国庆期间共兑换出1000余份礼品。读者纷纷表示,这次活动不仅感受到图书馆的用心、暖心、贴心,也激励着他们多借书、借好书,更多参与图书馆各项阅读活动。

 

阅读阵地 书香阵阵

为了给全区广大读者带去阅读福利,让书香飘满全区各个角落,101日起,瓯海区读书会联盟--千纸鹤故事屋活动走进全区各书房书屋,陆续开展幼儿幼儿手偶剧、我爱读课文、绘本故事等活动30余场,1500余人次参与,活跃了基层阅读阵地,给群众的文化生活带来更多热度,在全区营造“全民阅读,处处书香”的浓厚氛围。

 

 

九九重阳 温情暖暖

为弘扬尊老敬老的传统美德,在“九月九”重阳节当天,瓯海区图书馆开展“九九重阳节 温情全家福”拍照打卡活动,邀请读者带着家中老人到瓯图走一走,在感受书香瓯图的同时,在打卡点拍下值得纪念的全家福,留下最温情的画面。此次活动旨在让读者朋友们感悟亲情的重要,珍惜与家人相处的时光,感受天伦之乐的美好。

 

宋韵瓯风 茶香悠悠

为探寻宋韵文化之美,感受古风古韵,101日,瓯海区图书馆举办茶韵飘香 少年与茶--欢度国庆宋韵点茶分享会,通过沉浸式学习,学习点茶流程,学习宋代茶礼,感受古人茶技,让少年读者对宋代百姓雅致诗意的生活有更深入的认识和体会。本次活动旨在唤起读者对中国传统茶文化的兴趣,增添对中华文化的理解和热爱,促进传统文化的发展。愿不止茶香满室,少年们的朝气同样能溢满中华。

 

千年古色  衣裳楚楚

    10月4日,瓯海区图书馆举办着汉服 寻宋韵 品瓯风--欢度国庆汉服体验分享会,邀请到对汉服文化、传统文化感兴趣的读者朋友们,体验了一场诗情画意、古色生香的汉服传统文化活动,近距离感受到了中华传统文化的深厚底蕴。本次活动旨在传播中华特色的服饰之美,使读者感受古典礼仪的风雅、体会中华传统文化的优越性,让中华文化焕发新春,愈来愈好。

 

重温历史 初心拳拳

101-107日,瓯海区图书馆面向全体读者举办“重温光辉历史·坚定奋斗信念”新中国史线上主题知识竞赛,旨在增进广大读者对新中国奋斗史的了解,激发拳拳爱国之心,了解国家历史,坚定对国家的信念,为更好的实现中华民族伟大复兴而奋斗。

 

红色经典 光影中国

为了加强读者的爱国主义教育,培养读者爱国主义情操,瓯海区图书馆特在十一国庆节期间举办红色经典 光影中国--欢度国庆优秀爱国电影展播活动,播出《我和我的祖国》、《夺冠》、《攀登者》等多部优秀电影,在光影中回首峥嵘岁月,重温红色经典,唱响优秀主旋律之歌,让读者在光影中了解历史,感受祖国的强大,珍惜当下的美好生活。七天里共计500余人次观影。