您的位置:首页
> 新闻动态 > 最新动态

扇里有清风 清风送廉洁——瓯海区图书馆开展清廉主题纸山故事体验活动

作者:   来源:瓯海图书馆   发布时间:2022-07-22 08:45:40   [关闭页面]

7月9日下午1点,瓯海区图书馆三楼纸山故事体验馆迎来了十六组亲子家庭的积极参与。

廉润初心、如沐清风。本期纸山故事体验馆推出清廉诗词雕版印刷+纸扇制作活动,通过传统文化体验带领读者感受清廉文化,从小树立清廉意识,让廉政文化深入人心。

活动现场,首先由指导老师对传统捞纸、拓印图案、做扇架、糊浆糊、黏皮纸、修剪等环节进行了详细的讲解,随后小朋友们开始了创作之旅。小朋友们积极思考动手,共同学习制作,提笔描绘,采用不同的形状,让清廉文化丰富起来。一个小时后,一只只小巧的纸扇子出炉了。

瓯海区图书馆纸山故事体验馆已陆续推出剪纸、纸质书签、笔记本、花纸、纸扇、纸浆画等非遗体验,七月活动以清廉为主题,结合纸山传统文化,不断挖掘瓯海民间文化资源,传承推广传统技艺。