您的位置:首页
> 新闻动态 > 最新动态

儿童友好|向“最可爱的人”敬礼 ----瓯海区图书馆举办八一建军节“致敬最可爱的人”活动

作者:   来源:瓯海图书馆   发布时间:2022-08-04 10:13:22   [关闭页面]

有一种信念叫精忠报国有一种付出叫保家卫国有一种偶像叫最可爱的人。8月1日,瓯海区图书馆在五楼多功能厅举办八一建军节“致敬最可爱的人”活动让广大小学生了解八一纪念日贴近节日背后的故事增进对解放军的热爱感受真实温暖的军民之情。

活动现场,共有来自全市三到六年级学生共计30人参与其中。他们首先共同表演了一番“八一建军节”诗歌朗诵,小朋友们在老师的带领下声情并茂地高声群诵,一时间整个多媒体厅充斥着激昂的爱国情感。之后的环节是“我心中的解放军叔叔”,通过认识八一军旗、建军节起源,站军姿唱军歌,描述心中军人的形象,一群立体的伟岸军人形象在孩子们的心中迅速清晰了起来。

“我给解放军叔叔敬个礼”环节,通过学习敬礼姿势,小读者们在国旗下有板有眼地敬了一次军礼、唱了次军歌,身体力行地向军人楷模们献上自己真挚的敬意。在最后一个环节——手工diy活动中,孩子们亲手制作最好的礼物,送给最美丽的祖国,送给最可爱的中国军人。

本次活动旨在提高小读者们对八一建军节的各方面认识,关注更多的军人事迹,激起心中深深的军人情怀,从中体会深切的爱党爱国精神希望活动结束能在他们心中留下长久的影响,让建设祖国的事业愈发蓬勃绵延。