您的位置:首页
> 新闻动态 > 最新动态

儿童友好|传递儿童友好的文化温度 ---“缤纷夏日 瓯遇浙里”新雨少年电影节《夏洛的网》电影赏析活动在瓯图举行

作者:   来源:瓯海图书馆   发布时间:2022-08-04 10:18:33   [关闭页面]

因为善良,生命得以保留;因为友谊,生命得以延续;因为爱,生命的价值得以提升。82日上午,“缤纷夏日 瓯遇浙里”新雨少年电影节《夏洛的网》电影赏析活动在瓯海区图书馆举行,邀请到浙派名师培养对象,温州市名班主任王晓君老师到馆授课。现场共有来自全市小学生及家长120余人参加本次活动。

《夏洛的网》是一部充满温情、富有深意的电影作品,改编自美国散文名家E·B·怀特所著的同名童话书。这部影片主旨鲜明,每一个角色,性格特点突出,活灵活现。制作精良,带给我们非常棒的声画体验,特别适合孩子们观看。在观看了《夏洛的网》这部电影后,王晓君老师从作者生平、“人物之最”评选、“最具……人物”、最感动的场景等几个方面带领孩子们对这部电影进行了赏析。在互动中,小朋友们积极发言,各抒己见,一个小时的交流让小朋友们对《夏洛的网》这部电影有了更深刻的认识,加深了对这部电影的喜爱之情,了解到友谊与善良的可贵、对生命与爱的珍视,也学会相信没有血缘、不相识的人们是可以拥有共同生命的纽带的。

   本次活动是温州市新雨少年电影节系列活动之一,旨在带领少年朋友们开启一段精彩的暑假阅读旅程。该活动不仅给少年儿童带来影视艺术的视听享受,而且通过沉浸式、互动式、参与式的文化体验引导少年儿童读名著、阅经典,开拓视野、陶冶情操,从中汲取阅读的力量、收获阅读的快乐。