您的位置:首页
> 新闻动态 > 最新动态

活动回顾|春风四月暖 读书正当时 ——2024年4月阅读推广活动盘点

作者:   来源:区图书馆   发布时间:2024-05-13 10:25:30   [关闭页面]

飞花芳草,桃红李白。浓郁春色,还数人间四月读书天。

明媚春日的浪漫,一半芳菲一半书。

在最浪漫的季节里,过最充实的读书月。

 

 

瓯图市集

420-21日,第九期瓯遇浙里·瓯图市集——“半塘春日 走读瓯海活动在瓯海区府旁半塘园西侧顺利举办。

查看活动现场

https://mp.weixin.qq.com/s/fZsA5r_pIqc4GjupOPkU8A

瓯图市集2.jpg


瓯图市集.jpg


 

 

娒娒趣研学

开展了“娒娒趣研学——瓯图市集之我与春天有个约会”活动,通过本次研学活动,孩子们聆听经典诵读,体验植物拓染,乐游瓯图市集,对阅读有了全新的体验,从而激发出对于阅读的兴趣。

娒娒趣研学1.jpg


娒娒趣研学.jpg

4·23图书馆之夜

423日晚,瓯海区图书馆在总馆及龙霞城市书房、岩头城市书房等分馆联动开展图书馆之夜活动。瓯图总馆开展《小王子》剧本围读会,在书房书屋则开展了“绘本演绎+互动游戏(手工体验)”的千纸鹤故事屋活动。

查看活动现场

https://mp.weixin.qq.com/s/0yuIcGg7oM-XGuMSRr3Smg

图书馆之夜1.jpg


图书馆之夜.jpg

民盟讲坛

427日上午,第二十五期民盟讲坛在瓯海区图书馆五楼多功能厅顺利举办。202311月民盟讲坛正式挂牌瓯海区图书馆,本期是瓯海区图书馆承办的第三场讲座活动。

查看活动现场

https://mp.weixin.qq.com/s/QfBm4sKpZ3AatuWStNmvHA

民盟讲坛2.jpg


民盟讲坛1.jpg


“名家零距离”作家东君分享会

427日下午,瓯海区图书馆在五楼多功能厅开展了名家零距离作家东君分享会活动。

查看活动现场

https://mp.weixin.qq.com/s/xN3ATDnTqCkBaOa9RIMO1g

 

名家分享会2.jpg


名家分享会.jpg


瓯小柑绘本秀

瓯海区图书馆全新打造的绘本教室为小读者们提供了专属的绘本分享空间,同时推出全新绘本阅读品牌瓯小柑绘本秀,开展了多场阅读活动。同时后续仍将持续征集读者朋友们参与进来,共创良好的阅读氛围。

瓯小柑绘本秀.jpg


瓯小柑绘本秀-家长分享会.jpg


娒娒手工坊

娒娒手工坊活动全新升级,把绘本故事融入儿童生活美学体验,开展了包含绘本《清明节》《装得满满的蓝子》及手工青团、diy陶瓷瓶子彩绘、手工花篮、京剧发箍等等创意无限的多场活动。

娒娒手工坊2.jpg


娒娒手工坊.jpg


瓯悦课堂

2024年春季公益培训持续开展中,目前共设置有STEAM课程(科技类)、玩转魔方(智力开发类)、英语绘本阅读(艺术类)、中国有“画”说之了不起的非遗(艺术类)等4个课程8个班级。

瓯悦课堂-公益培训2.jpg


瓯悦课堂-公益培训.jpg


纸山故事升级版体验

瓯海区图书馆纸山故事体验活动升级改版,推出手工茶叶纸书签制作活动非遗技艺与传统文化知识完美融合

纸山2.jpg


纸山.jpg


千纸鹤故事屋

千纸鹤故事屋”,是瓯海区图书馆在全区书房书屋常年开展的一个品牌活动,4月已茶山城市书房、塘下城市书房、潘桥城市书房、潘桥百姓书屋等多家书房书屋开展绘本主题活动。

千纸鹤1.jpg


千纸鹤.jpg


幼儿园参观研学

4月,瓯海区图书馆迎来了瓯海区第九幼儿园、塘下木叶幼儿园、双屿爱绿幼儿园等多家幼儿园超130名小朋友前来参观研学,共同感受春日里图书馆的魅力。

 

查看活动现场

https://mp.weixin.qq.com/s/blnKiQJn8n5BJcxYlnbtrQ

https://mp.weixin.qq.com/s/HytkEbWQWMpV4-pT0aF3Jg

https://mp.weixin.qq.com/s/mEe4sKTHaHqXLYuWjnJJ_w

参观研学2.png


参观研学.jpg

初夏的脚步声已匆匆响起,让我们满怀期待共同迎接夏日的热烈,不忘初心继续在阅读的路上前进。

 

同时,图书馆仍将持续寻求更优质更丰富的师资力量,欢迎各位有识之士报名参与。只要你在自己的专业领域有一定成就,或者有所过人之处就可以来报名哦,快来试试吧!

点击进入师资征集链接

https://mp.weixin.qq.com/s/kevIEGM4b6CaQM86mIhgRw