您的位置:首页
> 新闻动态 > 最新动态

以爱之名 致敬母亲 ——“感恩妈妈”系列活动回顾

作者:   来源:区图书馆   发布时间:2024-05-15 09:17:54   [关闭页面]

 

五月浅夏,时光斑斓,这是一个温情的季节,所有与爱有关的事物都在发芽。

 

妈妈活成一道光,孩子自然追光而来。当妈妈内心丰盈,闪闪发光,对生活积极热爱上进且坚毅,自然会激励孩子在漫漫人生路上向上而行。

 

在五月的第二周,瓯海区图书馆开展“感恩妈妈”系列活动,一起为妈妈们的人生喝彩!

 

 

一、“美+ 艺时光”美妆沙龙

爱美是女人的天性。在成为妈妈之前,妈妈也只是一个女孩。

510日中午,瓯海区图书馆开展了“美+ 艺生活”美妆沙龙,现场邀请了高级彩妆师雪儿,带领各位女性朋友,从寻找合适自身的妆容、从日常的护肤知识出发,共同探索美的奥秘。活动鼓励女性朋友们找寻真我,爱自己,与美同行。

愿岁月温柔以待,爱你不止千遍。

 

美妆沙龙2.jpg


美妆沙龙.jpg



二、瓯小柑绘本秀——《永远永远爱你》

本期瓯小柑绘本秀由老师带来爱的绘本《永远永远爱你》,该绘本是由著名作家宫西达也创作的,讲述了慈母龙妈妈抚养霸王龙宝宝良太,超越物种界限展现母爱。良太长大后虽知身份却保护慈母龙一家,最终选择离开但爱永存。故事传递了爱与接纳、牺牲与成长的深刻主题,鼓励理解和尊重不同个体。

 

 

瓯小柑2.jpg


瓯小柑.jpg


 

三、娒娒手工坊活动——绘本《我的妈妈是仙女》+仙女棒DIY

 

绘本《我的妈妈是仙女》,从孩子的视角和口吻展开,述说自己的妈妈是一个仙女,她拥有强大的“法术”能够搞定一切困扰,只是每隔一段时间她就需要放一个“仙女假期”。

这个故事让孩子了解到妈妈的不易,因为无论她多么能干,都需要让自己好好休息,做一些自己喜欢的事情。

手工DIY环节孩子们制作一枚仙女棒送给自己的妈妈,让仙女们都拥有专属自己的、来自孩子的爱。

 

娒娒手工坊2.jpg


娒娒手工坊.jpg


四、亲子精油体验活动

512日下午,以瑜伽垫为界,妈妈们带着孩子席地而坐,在老师的引导下互动交流孩子们学习简单的精油按摩手法,为自己的妈妈做精油按摩。

在导引下,小小的手搭在妈妈们僵硬的肩上、辛勤劳作的手上,轻柔地为妈妈们做着抚触与按摩。此刻不再是大手包小手,而是孩子为妈妈献上的爱。无声的环境中,妈妈们和孩子们都感受到了来自对方汹涌的爱意,有些妈妈甚至悄悄落下了幸福的泪水。

 

 

亲子精油2.jpg


亲子精油.jpg



在最适宜告白的五月天里,向所有平凡而伟大的妈妈们,致敬!