您的位置:首页
> 特色服务 > 瓯故事

七年之痒

作者:   来源:   发布时间:2016-03-15 10:29:36   [关闭页面]

 七年之痒
  作者:王莹莹

    叶晴觉得她和王励之间有点不对劲,她不确定王励外面是不是有人了,只是两人在家的时候,王励和她的交流越来越少了,难道是所谓的七年之痒开始了吗?

王励是一家效益不错的外贸公司的员工,叶晴是一名护士。刚毕业那两年,虽然两人的工作都挺忙,但是休息日的时候,总是想着花样出去浪漫,当然,是经济又实惠的浪漫。即使是宅在家里,两个人也有说不完的话,聊工作,聊大学同学,聊家里亲戚。

叶晴和王励是大学同学,而且是老乡,所以在经历了四年的蜜恋后,两人没有遭遇毕业分手的魔咒,而是一起留在这个他们已经熟悉的城市打拼。他们就读的大学在一个二线城市,学业优秀的两个人顺利有了自己的工作,虽然经济上并不宽裕,但所幸都不是花钱大手大脚的人,租的一室一厅的单身公寓虽然有年头了,但在女主人的巧手布置下,俨然是一个温馨的家。

刚毕业那会儿,光想着怎么在这个城市站稳脚跟,叶晴都没有想过结婚的事情,而且两个人感情稳定,家里父母也都支持,结婚就是领个证的事情,麻烦的是要挤出时间回老家摆酒,所以结婚的事情就一直没有提上日程。期间,叶晴曾经怀孕过,两人忙着计划回老家摆酒,又忙着工作,身体疏于照顾,她流产了。所幸双方父母还不知道这事儿,所以也没有特别伤心。但作为曾经的准妈妈,叶晴背地里流了好几次眼泪。

事情过去了大半年,叶晴的身体也调养好了,但是王励却迟迟没有再提结婚的事情。叶晴出于女性的尊严,也不主动开口。两个人之间的气氛就有点奇怪。叶晴觉得和王励的交流越来越少,王励觉得叶晴越来越情绪化,而且有点暴躁。

其实女人的直觉有时候是挺准的,王励最近是有点回避叶晴。这倒不是因为他外面有人了,而是觉得回家比在单位里还累,要应付叶晴的无理取闹、疑神疑鬼。王励觉得奇怪,大学热恋那会儿的小女人怎么就变了呢?现在的叶晴经常会为了鸡毛蒜皮的小事跟他置气。比比单位里新进的那些社会新鲜人,王励觉得叶晴是提早进入更年期了。在两个人再次因为一点小事冷战了三天之后,王励觉得他必须和叶晴谈谈了,他甚至觉得两个人有必要分开一段时间冷静一下。

下午三点,一条微信刷爆了朋友圈:“城东一座老式公寓突然起火,消防已在现场救援,被困人数不详……”

王励也看到了微信,他的脑子突然就嗡了一声,看图片,那就是他们租住的那一片,但他不确定是不是他们住的那栋楼。

“现在是上班时间,被困的人应该不多,唉,年老失修的房子,不知道是不是电线短路了……”在同事的讨论声中,王励怎么都打不通叶晴的手机,他的脑袋要炸了,叶晴早上夜班刚下,现在应该还在床上补眠。

王励不知道自己是怎么赶回家的,一路开车横冲直撞,没有出车祸也是万幸。他只知道,在下车看到人群中提着超市购物袋围观的叶晴时,他忍不住冲她咆哮了:“看热闹看得手机都没听到吗?!有什么好看的!”

叶晴有点被他的怒火吓到了,愣了愣才说:“手机没电了,放家里充电。那个,我们晚上吃酸菜鱼怎么样?”

王励口味重酸辣,叶晴为了皮肤着想,口味偏清淡。看着这样的叶晴,王励忍不住紧紧抱住了她,这个女人,他都不敢想刚才担惊受怕的半个多小时,这个女人,即使无理取闹一辈子,他也希望是在自己的身边。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统