您的位置:首页
> 特色服务 > 瓯故事

让我跟儿子说两句

作者:   来源:   发布时间:2016-03-15 11:03:07   [关闭页面]

让我跟儿子说两句
     作者:王莹莹


      病房里,一位阿姨正在喂病床上的老伴吃粥:“多吃一点病才好得快啊,来,再吃一口,不然小杰又要担心了。”

“你跟小杰说那么多做什么啊,他在部队里那么忙,别让他操心了。”病床上的老伯脸色苍白,但说起儿子还是露出了一丝笑容。

时间都去哪儿了还没好好感受年轻就老了生儿养女一辈子满脑子都是孩子哭了笑了……”正说着,阿姨的手机响了,她从口袋里掏出手机接听:“喂,小杰啊,嗯,你爸在吃饭呢,晚上吃的稀饭,已经吃了半碗了,配的咸鸭蛋……”

“让我跟小杰说两句。”病床上的老人苍白的脸上显出了笑容。

“你爸想跟你说两句,啊,你们要集合啦?好的,那下次再说了,你注意身体啊。”阿姨挂断手机,继续哄老伴吃东西,“小杰说要集合了,都吹号了。你多吃点东西,养好身体,过段时间他就休假回来看你了。”

“每次小杰来电话你都唠叨个没完,就不能让我说两句啊。”病床上的老伯一边抱怨,一边吃着喂到嘴边的稀饭。

    “你耳朵有点背,不是怕你接听电话吃力嘛,我转达也是一样的,反正过几天儿子就回来了。来,再吃一口。”

“老伯,你都住院半个多月了,你儿子天天傍晚打电话来,他什么时候回来看你啊?”同病房的病友吃完了饭开始聊天。

“快了,他跟我老伴说,忙过了这一段,请个长假在家里好好陪陪我们。”病床上的老人显得很高兴,“其实我又没什么大病,孩子部队里忙,又离得那么远,可以不用回来的。不过他回来也好,让他妈给他好好补补身体,部队里训练辛苦。”

“那是孩子担心你啊!你儿子可真孝顺。你可要养好身体早点出院啊。”病友羡慕地说。

……

又是一个傍晚,医生把阿姨叫到了办公室:“你老伴的化验结果出来了,已经是晚期,按照他目前的身体条件,已经没有手术的可能了,还是接回家过最后一段日子吧。他天天念叨儿子,还是让孩子早点回来陪陪,让病人走得开心点。”

阿姨愣住了,也许是对这样的结果有点接受不了。

时间都去哪儿了还没好好感受年轻就老了生儿养女一辈子满脑子都是孩子哭了笑了……”熟悉的铃声响起,但阿姨似乎还回不了神,没有接听。

“阿姨,您儿子来电话了。”医生忍不住提醒她。

“我儿子,我儿子……”阿姨颤巍巍地掏出了手机,手机屏幕上赫然显示的是闹钟界面,“一个月前牺牲了。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统